fox_runner (milfgard) wrote,
fox_runner
milfgard

Операция "Пустынный бычок" — дороги Астрахани и ужаснаводящая свадьба


В этом кадре вся суть астраханских свадеб

Есть такой простой русский парень Стас Морозов. На самом деле - мифический персонаж, потому что про него в городе уже ходит с десяток легенд самого разного толка и содержания. И про то, как он зажигал с сатанистами, и про то, как ему прострелили ногу из автомата Калашникова на разборке, и про пожелание Нового года с помощью бейсбольной биты, и про его жаркий и фееричный роман с прекрасной пышногрудой Илинси. Мне особенно запомнился случай, когда у нас не было фитиля, мы кидали спички в трубу с порохом, а Стас в какой-то момент наклонился проверить, не загорелся ли он. Ещё как загорелся, полрайона увидело.

Стас невероятно отжигал на наших играх, делал у себя во дворе AD&D-сборища (отчего его лавка приобрела статус астраханского культурного объекта), попал на карту в настольной игре "Бригада", хвастался невероятными успехами у слабого пола и бухал. Ну и, конечно, он работал продавцом в Мосигре, ходил в морг резать препараты, а сейчас - консультирует как юрист.

Два года назад Стас перестал пить (вообще), а потом женился. Я решил, что его подменили, и поэтому поехал в Астрахань спасать пацана. Поездка и свадьба приобрела, конечно же, настоящий психоделический оттенок. Взять хотя бы мальчишник без жениха и продолжившую его ночную рыбалку.

Но начать я бы хотел не с этого. Начну я с дома, украшенного рекламой семечек. Семечек! Вот он:



Мальчишник без жениха
Каждому известно, что без Астрахани не бывает рыбалки, а без мальчишника - свадьбы. Поэтому мы решили поехать на рыбалку (ночью) и провести положенные ритуалы там. Честно говоря, я до конца не верил, что мы вообще выберемся из города, но Андрей заразился идеей половить рыбу ночью, а потом позвал второго Андрея и Николая.

Николая на рыбалку толкнул голод. Он, будучи опытным холостяком, догадывался, что мы будем что-то жрать, когда в конец разочаруемся в процессе.



Андрей М. (второй) подготовился к делу серьёзно - он единственный из всех взял удочку и червя. Троих. К счастью, мы ещё днём купили два стакана червей и закиднушки мне, чтобы я не чувствовал себя в городе чужим. Вообще, в Астрахани идти по улице без закиднушки в сезон воблы - всё равно что в Москве выйти выкидывать мусор без сотового телефона. Вроде, нормально, но на душе как-то неспокойно. Так вот, Андрею мы пояснили, что нет задачи именно поймать рыбу - есть задача выехать и ловить. Ну и сожрать чего на природе.



Так и поехали. Выбрали подходящий дом, зашли:



Положили вещи и Машу - потому что какой мальчишник с женщиной, правильно? И пошли на речку в приятной компании червей.

Когда я стал забрасывать, Андрей предусмотрительно залёг. Он помнит _прошлую рыбалку с катера_ и то, как чудом выжил. Говорит, клёв дерева с другого берега был очень заметный. Так вот, первым же метким сильным броском я утопил закиднуху - кто ж думал, что она полетит в воду вслед за 100-граммовым грузилом-то? Начало рыбалке было положено прекрасное.

Затем целый час мы пытались поменять жизнь червя на рыбку. Андрею дважды это удалось - поймали супербычка сантиметров 7 длиной, и такую же тараньку. Отпустили. Ещё удалось выловить трёх реестров - это рыба семейства зацеповых, очень сильно клюёт и выглядит как куст водорослей. Потому что им и является.

В конце концов мы решили вернуться назад, но уже меньшим составом - некоторые черви нас покинули, а оставшиеся весело расползались по кустам, когда Андрей выпустил их на даче. Отсюда урок - если вы червь, И вас кладут в стакан, залезайте в середину клубка - есть ненулевые шансы выжить. Дальше в атмосфере осознанной необходимости мы провели сам мальчишник. Стас так и не пришёл.

Торжественная сдача Стаса в эксплуатацию

Обосновать брак Стас не мог. Свидетелей не было, а бумажку любой может напечатать на принтере. Гости собрались только к ресторанной части, родителей в ЗАГС тоже не брали. В общем, что-то мутное явно. А дальше начали собираться гости. Тут надо отметить, что ещё за два дня все приглашённые нежно интересовались полным составом. Дело в том, что свадьба без драки и откушенного уха пресна и постыла. Поэтому всегда находится тот, кто может разнообразить обыденность. Как правило, экзогенный этанол прямо нашёптывает такому персонажу: чуваааак, ты на свадьбе, это крутой повод съездить по харе вон тому вот, которого ты давно не любишь.

Ну или как-то так. Не знаю, я всегда испытываю соблазн притвориться пьяным, поцеловать подружку невесты, подраться с её парнем и отжечь ещё как-то, но держусь.

К счастью, свадьба прошла мирно, хотя Стаса мы после этого две недели не видели. Говорят, он залёг на дно. В переносном смысле. Не то что Юджин, который как-то, возвращась с дня рождения Станислава огрёб по голове, оказался побрит налысо, получил посттравматическую амнезию и две недели не мог даже сказать толком, кто он. А искали-то по моргам и больницам длинноволосого молодого парня, а не лысого сталкера. Вот кто умел залегать на дно.

Ну и дальше про Астрахань

Собственно, мы опять прогулялись до горы Богдо и на эти майские. Началось вот примерно так с исторического центра:



Прямо в паре кварталов мы увидели шикарнейший пруд, тоже в историческом центре (в 7 минутах от Кремля):



Насладились другими чудесами архитектуры:



И потом встретили объявление, которое интриговало немеряно. Обратите внимание, какой копирайтинг! Сюжет меняется с каждой строкой:



Половили рыбу (это входит в традиции нашей рыбалки. Некоторые берут два ящика водки и ловят прямо не выходя из микроавтобуса, но мы всё же серьёзные люди):



Встретили моторалли. Тут на этом месте было все двадцать городских фотографов. Причём мужики фотографировали, в основном, даму справа. Потому что машины одинаковые (чего они, машин не видели?), и после десятой снимать как-то надоедает. А девушка живая и улыбается.



Богдо

Богдо оказало удивительное действие на глаза Кенджина. Он прозрел впервые за 5 лет – и увидел мир не размытым пятном зрения -4 диоптрии, а нормально стопроцентно. Всё потому, что он на несколько секунд спёр мои очки и совершил открытие.



Вокруг него было много мелких деталей! До вечера он подбегал, брал очки, быстро запоминал мир и отдавал их обратно. У меня была с собой одна контактная линза, но я не стал вводить его в соблазн.

На Богдо должны были быть тюльпаны, но их вытоптали художники, которые приезжали их рисовать позавчера. Все. Поэтому мы просто хорошо посидели.





Следующее важное открытие случилось во фьюжн-кафе Баскунчака. Мы узнали, почему весь хлеб подавлся без нижнего края. Узнали мы это, когда заказали гренки:



Кенджи отметил день рождения тортом из чизкейков:



И вот мы снова поехали по дороге в никуда:



Ну а вечером муж женщины Тенши, приехавшей в Астрахань на чай с нами, прямо в кафе организовал ей доставку букета. Чем поразил меня – от этого тихони никто ничего подобного не ждал. Мужик. Да и другие женщины тоже прямо обзавидовались.



На этой романтической ноте прощаюсь до следующих приключений. Таких же ужаснаводящих.

Tags: Астрахань, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments